Err

www.boucherie-du-canal.fr

Politique de la Protection de la vie privé


Politique de la protection de la vie privé :

Introduction

Pourquoi une charte des données personnelles ?

Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liées à l'utilisation de vos Données Personnelles dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Nous avons souhaité simplifier cette charte au maximum afin de vous apporter une information claire et transparente sur la façon dont vos données personnelles sont collectées, traitées et utilisées. 

Une donnée personnelle c'est :

Toute Information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, date de naissance, adresse IP… sont par exemple des données personnelles.

Qui est le responsable de la collecte et du traitement desdonnées du site www.boucherie-du-canal.fr ?

Le responsable de la collecte et du traitement des données est :

SAUVIGNON Stéphane10 Quai Antoine Lacharme

58340 CERCY LA TOUR

Quelles sont les données que nouscollectons ?

Le site collecte vos données personnelles :

  • 1. Lors de l’inscription a notre newsletter
  • 2. Lors de la création d’un compte client. Les données collectées sont notamment celles relatives à la civilité (nom et prénom), adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance.
  • 3. Lors de l’envoi de messages par le formulaire de contact. Les données collectées sont vos nom, prénom, adresse, téléphone, email.
  • 4. Lorsque vous achetez des produits en ligne ou dans notre magasin : nous collectons des informations liées au montant et à la nature des produits achetés, des informations relatives à vos commandes et vos factures.

Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires. Libre à vous de fournir ou non les données personnelles que nous demandons. Sachez que votre expérience d'achat sera optimale si vous acceptez de nous fournir vos données. 

Quelles utilisations faisons-nous de vosdonnées personnelles ?

De manière générale, vous serez informés des traitements que le responsable de traitement envisage de faire avec vos données personnelles.

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation sont exclusivement destinées au responsable de traitement, dans le cadre de l’exécution de prestations comptable ou administrative.

Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire, pour répondre à des exigences de sécurité nationale, lutte contre la fraude ou d'application de la loi.

Quelle est la durée de conservation des données ?

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Par exemple, lorsque vous achetez un produit en ligne ou en magasin, nous conservons les données liées à votre achat, nous permettant ainsi d’exécuter le contrat spécifique que vous avez accepté et nous conservons ensuite les données personnelles pendant une période nous permettant de traiter ou de répondre à des réclamations, des demandes d’informations concernant l’achat.

Vos données peuvent aussi être conservées afin que nous puissions continuer d’améliorer votre expérience Client à nos côtés.

Les données collectées vous concernant seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment, à savoir 3 ans à compter de la date de fin des relations commerciales, c'est-à-dire, la date de dernier contact émanant du Client.

Les données personnelles qui vous concernent peuvent également être conservées plus longtemps au titre d’obligations 6 ans pour les documents fiscaux ;

  • 10 ans pour les pièces comptables ;
  • le cas échéant, toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Comment accéder à vos données et les rectifier ?

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, celui-ci peut être directement exercé par courrier recommandé accompagné d'une copie de votre carte d'identité à BOUCHERIEDU CANAL, 10 Quai Antoine Lacharme, 58340 CERCY LA TOUR.

Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment supprimer vos données ?

 Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés», vous pouvez vous désabonner de l’envoi de messages publicitaires à tout moment en cliquant dans le lien de désinscription en bas des publicités envoyées par courrier électronique.

Quelles sont les mesures de sécurité et de lutte contrela fraude ?

 Dans le but de sécuriser les données personnelles collectées sur le Site, BOUCHERIE DU CANAL pourra être amenée à effectuer une demande de justification d’identité. De même, une demande de présentation de votre carte d’identité peut être faite lors des paiements par chèque.

Soyez également attentifs aux messages frauduleux que vous pourriez recevoir. Seule les messages émanant de laboucherieducanal@gmail.com sont valables. Pour savoir comment identifier et réagir face à une communication frauduleuse, nous vous conseillons de nous contacter au 03 86 50 04 80

Quelles utilisations de vos donnéespersonnelles avecles réseaux sociaux ?

 Le Site n’utilise et ne partage aucunes données personnelles avec les réseaux sociaux.